Баллада о супружеской верности и любви

Дульсинея Таврическая
http://www.stihi.ru/2003/06/09-11 -
По этому адресу рассказывается о странной девушке, которая вдруг голая оказалась на балконе. Спрашивается - что она там делает голая? Если немножко поразмыслить... то приходят мысли о стр-рррашной, кошмаррр-ррной трагедии и просто можно сказать - драме, разыгравшейся на этом самом балконе. Вернее в квартире. А кто виновник происшедшего? (Кто виноват?) Ну, конечно же, гений эротической мысли - Пётр Давыдов!
(А что делать?)...

Голая девица на балконе.
Петеньку любить она пришла.
Петенька сказал ей: «Я свободен».
Но внезапно вдруг пришла ЖЕНА.

Петенька с девицей целовался
На постели белой в полумгле
И шептал: «Не прочь я обвенчаться»…
И совсем не думал о ЖЕНЕ.

И звучал в тиши «Полёт валькирий»…
А потом звучал Хачатурян…
И под «Танец с саблями» любили,
уносились двое к небесам…

Простыня белела облаками…
За окном плыл золотой туман…
А ЖЕНА неспешными шагами
шла домой почти как генерал.

Гордою походкою всходила
по ступеням лестницы она…
И дышала, дверь открыв квартиры,
словно океанская волна…

Петенька, недоброе почуяв,
в светлый миг экстаза, задрожал…
И девицу, называя «чудом»,
спешно из постели провожал.

Говорил ей: «Это ненадолго.
Это моя бывшая жена.
Посиди, красотка, на балконе…
пять минут и я спасу тебя».

А на улице уже совсем не лето…
Ветер завывает за окном…
Бедную любовницу поэта
обжигает холодом и льдом…

Прикасаясь к белой, нежной коже
женщину спешит он погубить.
Кто же голой девушке поможет?
Думает девица: «Быть, не быть?»

Белыми руками она машет,
словно разгоняя облака.
Сердца её пламенная чаша
боли и отчаянья полна.

Мчат машины, кружится планета…
Под балконом выросла толпа.
Бедную любовницу поэта
МЧС спасало до утра.

Сняли деву синюю с балкона.
Уж её судьбина решена.
Что же Петя? Петю, как мадонна,
обнимает голая ЖЕНА.

***