Дыхание моря

Евгения Жаркова
Как верно все, что мы хотим отринуть…
Мне море подтвердило правоту
Того, что можно быть простой и сильной
И стать причастной горному хребту.

Как верно все… Когда умолкнут звуки,
В почти неуловимой тишине
Прислущайся – как сердце, с тихим стуком
Дыханье моря плещется в волне.

Пусть все уйдет: пустые разговоры,
На солнце обгоревгие тела…
Останется со мною только море
И соснами поросшая скала.

Мне скажут: море то же, что и прежде.
Ты – камешек, оброненный в порту…
Пусть говорят. А я живу надеждой,
Что море и мою хранит мечту…

Пусть все уйдут: смешные святотатцы
С бутылкой пива, вистом и «винтом»…
А мне приснится море в вечном танце
«Вчера» и «завтра», «нынче» и «потом»…