андреевские ночи

Башня Из Слоновой Кости
В андреевские ночи я вела стратегические войны с призраками.
Обидно же, когда еще в раннем детстве наступишь земле в мякоть
И увязнешь в борьбе с неверием, и шансы на победу такие мизерные,
Что ими можно пренебречь. Осень превратилась в обыденную слякоть,
Так случается, когда что-то главное, базисное переносится на бумагу
И там раскисает от скуки. Ветер спешил распахнуть мои окна,
Но по пути потерял душу - теперь неприкаянный, к дьяволу под присягу.
Птицы крыльями взбивают в небе облака, было бы толку-то..