Город, разделенный этажами. из раздела Фантастика

Алла Минцис
Город, разделенный этажами,
Эскалаторы бегут рядами.
На каком ты, город, этаже,
Словно появился в мираже.

Суета людская бесконечна,
Смена поколений быстротечна,
Шаг за шагом город подрастает,
Ввысь растет и темпы набирает.

Только нет там рощ и нет лесов.
Не живут там люди без часов.
Час проходит, как одна минута.
Видно было выгодно кому-то
В небесах тот город разместить,
Людям, к счастью, надо где-то жить.

На земле уж больно тесно стало.
Небоскребами дома повыростали.
Впору что-то новое создать,
Поэтапно город воздвигать.

Только выдержи земля без напряженья.
И не допусти землетрясенья.
Обойди, стихия, ту планету.
Не нарушь постройки на всем свете.

18.09.05