В миру пребываем посредством иллюзий...

Дмитрий Артис
***

В миру пребываем посредством иллюзий
и часто грустим не о том,
что лямок не тянем, что баржи не грузим,
что песен уже не поём.

Идиллия жизни. И гнёздышко свито,
и сытый голодному - друг,
и всё, что проходит сквозь донышко сита,
мы держим на линиях рук.

Не много ли счастья отмерено? Впрочем,
когда раззудится плечо,
по Матушке-Волге, по отмели прочной
вальяжно идём бечевой.

2005 г.