Не расставайся со мной, я - свет...

Ева Солнцева
Не расставайся со мной, я - свет.
Я веду тебя как слепого котенка -
вырываю из темной пасти,
разинутой словно бездна.
Не гони меня - только время
поможет расставить все точки
над i и не только. Можно,
я останусь с тобой до рассвета?
Хотя бы до Утра... А дальше
ты решишь как будет угодно.
Но пока я согрею пальцы
твоих рук и открою веки
и наполню твой взгляд смыслом
или просто хотя бы блеском.
Потанцуй со мной, я - ветер
юго-западного направленья.
Помнишь, в детстве, я играл с тобой?
Ты любил смеяться и пускать воздушных змеев...
Я любил тебя. Да... Ты знаешь,
как красиво в лесу ночью,
как поют на рассвете птицы,
сколько звезд лишь тебе светит?..
Не гони меня, это я, - ветер
юго-западного направленья...