Раньше были пионеры...

Ольга Стрепетова
Раньше были пионеры,
Горн, зарница и значок.
А теперь у нас примеры –
Лель и Ванька-дурачок.
Раньше марши и парады
Приводили всех в восторг.
А теперь другому рады –
Два за три. Уместен торг.
Трудно мамам, трудно папам
В объясненьях сорванцу:
Сколько девочку не лапай -
Не получишь по лицу.
Будет в суд повестка сразу
И томительный процесс...
то ли дело раньше: вмазал -
и на поиски невест.
Время циников-юристов,
время циников-врачей,
сладкопопочных артистов
голосистых фирмачей...

Что же нам - жокеям юным
легкокрылых жеребцов?
За какие сопки-дюны
потрусим с тобой рысцой?
Смысла нет давно в полете -
не стремятся взгляды вверх.
В незатейливой работе
нынче радость и успех!