Ты знаешь

Владимир Василенко
Ты знаешь?! Всё ещё горит огонь
И пламя у свечи совсем не притупилось,
А та мечта, что растворилась в тишине,
Лишь в новую надежду обратилась.

И бьёт ключом родник в моей душе,
В которой я любил тебе так страстно,
Где знал мгновенью каждому цену
И верил, что всё будет не напрасно.

Но всё ушло в года и мы одни,
Я не грущу, ты тоже, но порою,
На фото ты, а я звоню тебе,
Подобно новому вечернему прибою.

И слушаю твой голос в тишине,
Твоё дыханье, но уже чужое
И грею я надеждою свечу,
Которая хранит в душе святое.

Не догорит она и не погаснет вдруг,
Пока в тебе таится лучик света,
Соединяющий надежду и мечту,
Соединяющий тебя и наше лето…
02.2002г.