Дождь - это...

Елена Билялова
Дождь не кончается.
Мокрые люди в метро
Тихо теряют надежду на солнечный свет.
И на их лицах оставило небо тавро,
Словно дождливого дня заколдованный след.

Серые тени печально бредут в никуда,
Скрыты их лица под масками мокрых зонтов.
Это не просто осадки, не с неба вода,
Дождь – это горькие слезы усталых богов…