Широко закрытые глаза

Евгений Мостипан
Рожденный во тьме, без надежды увидеть свет
Рожденный в грязи, без надежды отмыть лицо
Без мечтаний и грез, где искусство статьи газет
Без надежды в глазах, ты идешь по дороге отцов

Боль, страх, слезы, смех…
Это то, что будет
Это то, что было
Это не изменишь.
Можешь умереть.
 
Кровь, грязь, смерть, ложь
Это то, что будет
Ты пройдешь сквозь это
И наградой будет
Смерть… или бессмертие в веках.

Жизнь это закон
Смерть это лимит
Будешь заклеймен
Или знаменит…
Или же убит…

Внутренняя боль
Это механизм
Запускает кровь
Строит героизм…
Топит героизм…

В мире так многого не замечаешь
Не осознавая ты пребываешь
В мире который
Тебе навязали
Широко закрытые глаза.

Шикарная жизнь – всегда окружали роскошь и кич
Рожденный быть выше всегда боялся потерять лицо
Построил ты стену, тщательно клал кирпич на кирпич
Плевал ты на всех – ты идешь по дороге отцов


2005