Моё несовершенное сознанье...

Алтали Лу
Моё несовершенное сознанье -
Пробивший камень времени, росток
Разменивает жизнь на опозданья,
От края, как всегда, на волосок...

От цели, как обычно, на мгновенье,
От шепота манящего - на крик,
Уверенность меняя на сомненье,
За солнце снова принимая блик...

За бред считая голос подсознанья,
За прямо то, что всё наискосок,
Всю правду отдавая в оправданья,
И дозу отмеряя на глазок...

И время отмеряя... смыслом жизни,
Которым удалось обзавестись,
И верой разворачивая мысли
В надежду, где дано ещё спастись...

Но все несовершенное не вечно
Не вечно путать вечерА с рассветом...
И я ищу, пытаясь бесконечно
Не торопиться, но успеть с ответом...

Моё несовершенное в страданье
Мне музыку отыскивает в спетом,
Пуская на секунду в подсознанье…
Теплом забытым, нежностью и светом

Ночь раздевая, одевая день,
На камни не отбрасывая тени...
Ступает твердо, побеждая лень...
И снова падая в бессилье на колени...

19.09.2005