В перевязанной белой лентой...

Мария Манакова
***
В перевязанной белой лентой
Опрокинутой вазе неба
Жгуче-красной рябины гроздь;
Скрылся там, на краю Вселенной,
В золотой колеснице Феба,
Зимней сказки мелькнувший гость.

Там в иллюзию белых шапок
Разодеты дома и сосны…
Разобраться успеть тропе б
В треугольниках птичьих лапок,
Но привозит, привозит вёсны
В золотой колеснице Феб.

Крик снежинок под сапогами
Людям кажется просто хрустом,
Крик отчаянный снежных зим…
Жизнь, отмеренная шагами…
Алый шар по привычным чувствам
Колесницею увозим…