Рамка для осеннего портрета

Вера Ермак
Мир красивей елочной игрушки-
В инее и листьев позолоте...
...На туманом пахнущей опушке -
Березняк, прозрачен и бесплотен...
Шепот ручейка- немного справа,
За стволом поваленным замшелым...
Влажные от слез счастливых, травы
Кланяются в ноги неумело...
Знать бы им, что вот, еще немного-
И над их заснеженными снами
Волей замерзающего бога
Полыхнет рябиновое пламя,
А потом войдет метель - без стука -
И взметнется к небу горделиво...
... Поле так доверчиво под руку
Подставляет спутанную гриву...
Тишиною устлана тропинка-
Рамка для осеннего портрета.
...Где-то в сердце маленькая льдинка
Тает, очарованная светом...