Мы не так откровенны, как были до этого дня

Дарина Лунева
Мы не так откровенны, как были до этого дня
И не так вероломны, как этого требует время.
Мы возносимся, непредсказуемо жизнь торопя
И больными уходим не соизмеряя мгновенья.

Наши старые темы, за тем и хранятся в пыли,
Чтобы мы не могли отрешиться трезвоном сомнений.
И укором стоят за порогом седые волхвы,
И забытые лица живут в ожиданьи спасенья.

Полустанки проносятся мимо, грозя пустотой,
В их немом отраженьи горящие блики заката.
Закрываются двери, ломая крыла за спиной
И безропотный миг замирает в объятьях утраты

И однажды, в потоке сомнений, во славу конца.
Мы отправим гонца, понимая свое пораженье.
Осторожно сотрем безразличье чужого лица
И застынем над миром, любуясь его отраженьем.