Как странно я преображаюсь

Фима Жиганец
Как странно я преображаюсь…
Часы в виски уныло бьют;
Я в зеркале не отражаюсь,
Меня друзья не узнают,

КружАтся светлым нимбом мысли,
Но головы им не найти,
И губы мягкие обвисли,
Застыв к моим на полпути.

Снег сыплет мелкою крупчаткой –
Ах, как, должно быть, я смешон! - :
Иду вперёд, а отпечатки
Ведут туда, откуда шёл.

Но в мир чужой и непривычный
Я ухожу, ступая в снег –
Теперь уже вполне обычный
И незаметный человек.

1975