Однажды как-то Аполлон...

Дизпрог Антипов
Однажды как-то Аполлон,
Увидев, что поэтов мало,
Решил покинуть Геликон.
Харита юная искала
Достойного себе в мужья.
Среди исканий и тревог
Её застал могучий Бог.
Он молвил ей: «судьба твоя
Давно уже предрешена.
Пойдем со мною к Купидону –
Поэту новому нужна
Твоя любовь, и Геликону…