Угасшая свеча

Дизпрог Антипов
Пишу я этот стих несмело
Одной дрожащею рукой.
Свеча в каморке догорела,
И вечный ждёт меня покой…
Покой… Особенно теперь
Настолько сладко это слово…
Захлопнула ты в сердце своем дверь,
Но вместе с ней и жизнь моя готова…
Готова раствориться, разойтись, тонуть…
Угаснуть так, как пламя той свечи;
Наступить ночь, и вновь мне не уснуть,
И от бессонницы ты, разум, не лечи...
Как бы хотелось в этот трудный час
Мне повернуть всё сладкое то время вспять,
Тебя увидеть не в последний раз,
Обнять, вдохнуть твой аромат, поцеловать…
Один лишь тёплый, ласковый, влюблённый взгляд,
Одна счастливая и добрая улыбка,
И буду я тогда безумно рад,
Но, видно, слово «мы» - была для нас ошибка.

Куда всё делось? Делось то, что было?
Тебя любил, взаимности хотел.
Но сердце твоё, вдруг, любовь не сохранило.
Быть несчастливым – вечный мой удел.
Пойми, насколько будет трудно
Страдать, любить и понимать,
Как тяжело, губительно и скудно
Тебя мне было потерять.
Поэтому, один лишь вижу путь:
Не будет тогда гордости, любви и боли …
Тебя теряю я, и больше не вернуть
Души моей из дьявольской неволи…