Любовь

Дизпрог Антипов
Настоящее, верное, вечное,
Это чистое чувство любовь.
Как океан она бесконечная,
Будоражит и разум и кровь,
И пленяет стремительно, нежно,
Словно Солнца восход и закат.
Настоящее чувство – безбрежно,
На пути его нет преград.
И не страшно любви нереальной
Ничего, а подвластно – всё и всегда.
Ею, чистою и идеальной,
Возводить в небеса города.
Только ей теперь суждено
Из грязи вырвать жалкий мир,
По-другому и быть не дано,
И она как прелестный эфир
Обливает кровью сердца,
Глубоко залегает в душе.
Настоящей любви нет конца,
Но она – это редкость уже.
Нет преград, боли нет, нет конца,
И растоплен других чувств лед,
И на всё готовы сердца,
А любовь, словно сладкий мед,
Словно райское пенье птиц,
Словно шум морского прибоя…
Это радость несчастных лиц,
Настоящее чувство, святое.
Посещает наш мир раз в сто лет,
Глубоко посещает, надолго.
Так же ярко небесный свет
Озаряет в ночь реку Волгу.