Тиран

Дизпрог Антипов
Борьба за слово, за свободу
Всех нас порой обуревает.
Так дайте же её народу,
Пока ещё он уповает
На жизнь спокойную, без слез,
Без горечей, обид, мучений;
Он очутится в мире грез,
И этот мир так много поколений
Своим сияньем будет ворожить,
И недостатков не найдем мы в нем.
Спокойно можно будет жить, любить,
Владеть никто не будет там мечом.
Король! Он многое не мог понять,
Народу не хотел давать свободы,
Он ждал…В сердцах начал пылать
Огонь. Пройдут всего лишь годы…
Наступит бунт, тирана-короля
С его семьёй и лучшими друзьями
Со трона свергнут и убьют. Земля
Пополнится тиранскими костями.
Во все так с каждым было времена,
Кто возомнил себя народа выше.
Убит тиран, и дети, и жена,
И стало жить спокойнее и тише.