Унынье

Дизпрог Антипов
Я затерялся в жизни пустыне
Без целей надежд и воды.
Отныне я мёртв, и отныне
Живу в темноте пустоты.
Не знаю чего и хочу я,
И к жизни пропал интерес.
Я мёртв. По пустыне кочую.
Мой мир наслаждений исчез.
Я помню: ведь только недавно
Вверялся надежде, любил,
И думал наивно, забавно,
И также наивно я жил…
Уверенно шёл к своей цели,
И жизнь вся мне в радость была.
Но вот я разбился, чрез щели
Апатия в сердце текла.
Я мёртв. Всё сейчас безразлично,
Но знаю: ту жизнь не вернуть.
Уныние мне непривычно.
Ищу, но найду ль новый путь?
Нужны мне любовь, вдохновенье,
И Солнца закат и восход.
Мне нужно к прекрасному рвенье…
Прекрасному ль нужен урод?