Сердца утратили контакт?

Дмитрий Владимирович Димитриев
Видели ли Вы, как сражаются слёзы за право стать призрачным знаком души?
Знаете ли, как сложно в звучании прозы их дерзкую мощь "всЁ смести" сокрушить?
Помните ли, что незримы микроны, от сердца отделяющие слёз потоки?
От сердца слушающего, сострадающего... Но что в памяти проку?

Тает.
Звонкою капелью.
Соловьиной злобной трелью.
Соком пламенного зелья.
Ядом проникая в щели...
С наслажденьем его съели
В ожидании потери
Обладания судьбою
Мы с Тобою.
Мы с Тобою?
Мы с Тобою
Словно звери
В злом истошном озвереньи
Растерзать готовы время
Что бездумно исчезает,
Мает, зная, что пытает,
Тает.
Звонкою капелью.
Соловьиной злобной трелью.
Соком пламенного зелья -
Страшным для души похмельем
На истерзанной постели
Мы с Тобою.
Мы с Тобою?
Мы с Тобою
Просто звери -
Хищно раздираем сердца
Ткань чтобы на миг согреться -
Данко в пламени искры...
Только солнцем путь открыт
И бессмысленна потеря...
И опять, судьбе не веря,
Что туманно стонет мает
И бесплотно исчезает.
Тает.
Звонкою капелью.
Соловьиной злобной трелью.
Соком пламенного зелья
Из холодного апреля
Родом
Всходим
Мы с Тобою.
Мы с Тобою?
Мы с Тобою
Не измерим
Воздаяние по вере...