Кадриль

Константин Шотт
Начальник кадры подбирал,
Так лучезарно улыбался,
На пол-лица сиял оскал.
Он в обещаньях не стеснялся.

Самозабвенно головой
Кивая в такт фальшивой речи,
Работу называл мечтой
И «жертву» нежно брал за плечи.

Легко о пряниках трещал,
«Кадрил» людей проникновенно.
А кнут за пазухой лежал,
Готовый в бой пойти мгновенно.

Был остроумнее шута
И говорливей попугая.
Немало мяса для кнута
В загоне кадро-урожая.

Метаморфоза в тот же миг
В него вселилась мрачной тенью.
Он приобрёл привичный лик...
А я, в конце стихотворенья

Решил поведать Вам о том,
Что все сотрудники сбежали.
Ему устроили погром.
И, на прощанье, тем кнутом
По пятой точке отхлестали.