Ты уходишь...

Безмолвный
Ты уходишь…
Уплываешь в ладье по темно-зеленой воде…
Удаляешься. Скрываешься в глубине таинственного черного леса…
Почему тебя так тянет в горы?..
Не от того ли, что со мною рядом порой не достаточно хорошо тебе…
А может оттого, что я не всегда могу быть рядом.
В тебе есть странное сходство с осенним ветром.
Бывает, лежишь возле меня, молчишь, смотришь проникновенно и преданно.
И так хорошо нам, и так спокойно…
Век бы так…
А в следующее мгновение в тебе во всю буря бушует, страстная и неугомонная.
Тебя влечет что-то. Что-то тебя крадет у меня.
А я не в силах тебя остановить или успокоить.
Да и кто в силах?..
Вот и сейчас ты уходишь.
Но в горы ли?
Нет, ты не доберешься до них. Ты остановишься на пол пути. И ужаснешься.
Что это меня так потянуло туда? – подумаешь ты. И про меня вспомнишь.
И вернешься.
И мы снова будем лежать рядом и упиваться нашей любовью. А после наслаждаться тишиной и умиротворением.
Для того я и живу, чтобы подарить тебе счастье.
Но задумайся только об одном, когда тебя снова потянет куда-то, не захочу ли я присоединиться к тебе…