Мне хочется сегодня быть поэтом

Я Пилот
Мне хочется сегодня быть поэтом…

Мне хочется сегодня быть поэтом,
Писать стихи и посвящать тебе,
И мучиться, завидуя при этом
Другой, несостоявшейся судьбе...
А завтра день начнётся новым штурмом,
Рванётся Ту, стремительно красив.
«Рубеж! Подъём» Мне снова крикнет штурман,
И бортмеханик уберёт шасси.
Уйду в полёт над сонною землёю,
Под утро звёзды словно васильки.
И промелькнёт устало подо мною,
Блеснув, луна в излучине реки.
Пусть завтра день начнётся новым штурмом,
Ну а пока сквозь заросли ракит
Мне принесла весна с грачиным шумом
Тепло твоей доверчивой руки.