Erase and Rewind

Шестьдесят Девять
 Play


А я… цеплялась уходящей за подол,
Своей любви, капризной и свирепой,
Чтоб ей, как будто нищенке в отрепьях,
Обжечь кипящим золотом ладонь…
Она ж, как многозвонная весна,
Летела, не касаясь бездорожья,
И стал мучительно красивее и строже
У грешниц позаимствованный стан…

|| Pause ||

 
В Раю? Забавно. Я в него никогда не верила.
Есть так есть. Открываю цветущие двери и
Жду. Кто войдёт сюда первым, тот будет
Проклят. Наугад, с закрытыми глазами. Ты!?!
Зачем ты здесь? Ты же… всегда боялся высоты,
Будь проклят! Хотя ты уже… Иуда!

Радость моя…

 Rewind


Когда новый горизонт окрасится
Краской гуашевой багровой
Что-то зацепят багром и
Вытащат… Не такая уж и красавица.
Если б в тот вечер дождь не
Обнадежил и не сбил с толку…
Намёк запредельно тонок –
Он мне ничего не должен.
И даже когда в лучшем ресторане столичного города
Нам принесли яблоки перед аперитивом,
Порезанные, чтобы Ева не утрудилась,
Представьте мое разочарование – он был не голоден.

Да, вот так это все вышло.

Stop #