Летнее

Александр Роот-Колмаков
Даль небесная синью сияет,
Полдень солнце стоит высоко.
Редким облаком тень пролетает,
Где-то там далеко-далеко.

Лёгкий ветер, листвою играя,
По траве пробежался волной.
Изумрудное море качает,
Окунувшись в него с головой.

Воздух чист и прозрачен до звона,
Запах мяты травы луговой.
На березовых листьях настоян,
И с горчинкой хвои смоляной.

Солнце яркое в небе смеётся,
А кукушка кукует вдали.
Годы дни мне она отмеряет,
Те, что будут и те, что прошли.
 19.09.2005