Весна наступила

Валентина Демкина
Весна наступила, март за окном,
Вместо сугробов большие лужи.
А я всё думаю об одном,
Кого забыть надо мне давно уже.
Забыть ? Красивое слово, что ж
А может верное, очень нужное.
Но только если бросает в дрожь
От слова этого простодушного?
Если преследуют всюду меня
Глаза голубые, как солнце тёплые,
Улыбка весенняя, словно маня
Ведёт меня в дали распростёртые.
Я вижу тебя в отраженьи ручья
И в лучике солнца сказочном.
Не нужна мне улыбка больше ничья
Одной лишь твоей достаточно.
А ты только грезишься, снишься мне
Да часто слышу твой голос милый.
Тепло на дворе, и я, как в огне,
Люблю тебя прежней своею силой.
А ты не хочешь понять меня,
Твердишь одно: « Мы – разные очень…»
Не хочешь снять с меня сеть огня,
Такого ж цвета, как клёны в осень.
Но вот весна, уж и март кончается.
Вместо сугробов – вода, вода…
Нужно забыть, но не получается.
Видно тому не бывать никогда.