Ночное небо

Татьяна Веселовская
Дождь ночью. Тихо
Я иду и никого не слышу.
Луна на небе всё виднее,
И звезды ярче и смелее

Небо плачит -
Смеётся надо мной,
Но это ничего не значит
Ведь не хочу я быть его грозой.

Хочу звездою быть прекрасной,
Светить на небе ярко,ясно.
И для меня звездой быть не потеря -
Ведь в счастье на земле я не смогу поверить...

Вот, я звезда - красива и беспечна,
Но, ведь краса моя невечна:
Моё сиянье вскоре позабудещь ты
И позабудешь все мои прекрасные черты.

Да что звездою быть?
Звездой не быть мне вечной!
Хочу луной я быть
Такой нахальной, чистой, бесконечной...

Луной, конечно, тоже мне не быть,
Но трудно мне теперь её забыть:
Я буду ночью по небу гулять,
Чтобы луны и звёзд не забывать!