Кино

Игорь Нефёдов
Вот и жизнь, увы, прошла –
карты, деньги, два ствола….

Я почти уже исчез –
достучаться до небес…

И жена мне снова "рада"
как восставшему из ада…

Маюсь средь пяти углов –
я ловец кошмарных снов…

Впереди – туман и мгла,
мой итог – обитель зла.

Не поэт и не оратор -
а бездушный терминатор…

Не уснуть бы мне ни разу
среди этих улиц вязов….

Вовсе спрятаться нелишне -
в жаркий год здесь рыщет хищник…

И в мозгу тревоги горн –
идеальный смоет шторм

всё, что истинно и вздорно,
но приходят люди в чёрном

и вселяются в беспечных…
По ночам мне снится нечто,

смесь из матриц и такси,
что в мозгах моих висит…

И уже в который раз,
Не мигая, смотрит глаз…

А всему смешной итог –
По мобильнику звонок…