О самом важном

Валентина Демкина
Сегодня начну разговор я вдруг
О том, что значенье имеет
Для наших девчонок, моих подруг,
О том, что меня волнует.
Ребята посматривают подчас
На талию – шире, уже.
Ведь только на внешность глядят сейчас
Ну , словно бы плюнув в душу.
А что им душа ? Как простой медяк
Иль ржавая железяка.
Вот если бы внешность, так не пустяк,
За внешность можно и в драку.
Расценивается всё в деньгах :
Улыбка, походка, голос.
Копейка, двугривенный иль пятак
За каждый обычный волос.
За что же , скажите мне не тая,
Девчонку слезинки душат ?
За что же сегодня средь бела дня
Открыто плюют ей в душу ?