Найду ли я тебя

Валентина Демкина
«Кто-то теряет, кто-то находит»-
Так ты сказал про меня случайно.
И у меня до сих пор не выходит
Из головы эта фраза тайная.
Ты очень хотел, чтобы я потеряла
Твой образ, а кто-то нашёл ?
Я тоже недавно ту фразу сказала,
Но ты же ко мне не пришёл ?
Во сне, наяву ли, была бы я рада
Но ты не придёшь никогда.
И ты не поймёшь, что в тебе вся отрада,
Забудешь меня навсегда.
Сказал, что глаза у меня выразительны…
Ах, если б умел ты любить
Как я , беспощадно так и решительно
Без всяких насмешек любить.
Я рада была б, если б ты , как случайность,
Вдруг имя моё назвал.
Тогда б не плясало в глазах отчаянье
И голос бы мой не дрожал.
Но сердце твоё забито другою.
Быть может любит она тебя.
И я не могу пререкаться с тобою.
Скажу лишь, знать не судьба !
И та, другая, моя подруга,
Поэтому я смолчу.
Горой стою за любовь подруги
И ей лишь счастья хочу.
Пускай не знает не бед, не печалей
И любит тебя всегда.
Чтоб в небе лучистом, в самом начале
Вспыхнула ваша звезда.
А я любоваться тобою буду
Лишь издалека.
И хочется мне, чтоб была повсюду
Мне не чужою твоя рука.
Но ты не шути с моею любовью,
Хотя догадался , что я
Могу показать лишь глазами и бровью,
Что просто люблю тебя.
И ты смолчи, не трезвонь повсюду,
Что любят тебя горячо.
А хочешь тебе я поддержкой буду,
Подставлю своё плечо ?
Думаешь – слабая ? Зря ты так !
Я ведь смогу всегда
В любую минуту, не просто так
Сказать неизменно «да».
Я руку тебе протяну всегда,
Подставлю своё плечо,
Но просто так не скажу я «да»,
Так как люблю горячо.
Для друга не жалко мне ничего,
А если уж он в беде,
То я горою всегда за него,
Тогда уверена я в себе.
Я – странная, правда ? Но я ловлю
На слове себя всегда.
Что я тебя горячо люблю,
Но нет, не скажу я «да»
Да , я потеряла тебя для неё.
Ну, что ж , пусть она нашла.
Ведь я не могу обвинять её,
Что к ней вдруг любовь пришла.
Как хочется пожелать вам счастья,
А беды все перечеркнуть.
Перечеркнуть все дожди и ненастья
И к солнцу отправить в путь.
« Кто-то теряет, а кто-то находит»
Так ты сказал про меня случайно,
Но у меня до сих пор не выходит
Из головы эта фраза тайная.