Нужна встреча

Валентина Демкина
Нас разделяют горы, леса, не одна река.
Добраться ко мне не скоро, я от тебя далека.
Но если ты любишь, значит когда-нибудь поутру
Расскажет мне солнечный зайчик о том , что я не умру.
Примчится вдруг телеграмма : «Еду, люблю, встречай.»
Я стану бледна, как мрамор, потом улыбнусь невзначай.
Помчусь на вокзал с букетом, забуду печаль и грусть.
И пусть на дворе не лето, а я опять улыбнусь.
На полупустом перроне я буду стоять , дрожа.
И вдруг из двери вагона появишься ты, спеша.
Увидишь меня , бледнея, к груди то своей прижмёшь ?
Иль нет ?...Только я сумею в душе подавить ту дрожь.
Посмотришь в глаза счастливо и поцелуешь вновь.
Как летом и так же красиво, как слово святое «любовь».
Над нами звезда немая взойдёт, словно солнца луч.
Я также тебя понимаю, как голос весенних туч.
Далёк ты, но сердцу близок. Разлука мне не страшна.
Ах, если б ответил призрак, как встреча нам эта нужна…