Бывало так, что очень часто...

Эдуард Кузьмин
Бывало так, что очень часто,
Все те, кого я познавал,
Спешили дать советов кучу,
Упреками коря меня!
Так, дескать, я не верно жил –
Не то я ел, не то я пил,
И, что я должен поскорей,
Законы общества поняв,
Перевернуть свой быт, свой нрав!…
Но никому из них однако,
Тогда в их «светлые» умы,
Не приходила вещь простая,
Что мне советы не нужны!