От чего потупил взор

Эдуард Кузьмин
От чего потупил взор?
От чего лица узор,
Стал задумчивый, печальный,
Точно вспомнил спор случайный?
Словно девица в стеснении,
Вдруг притих в уединении,
Замолчал, наморщив лоб -
Что в раздумье старый поп?

Пусть сейчас глумится, тычет,
В серой праздности народ,
Но, ведь истинно, лишь Богу,
Все известно наперед…!