Слон

Надежда Болтачева
Однажды мне приснился сон.
Забрёл в квартиру серый слон.
Он был немного опечален,
но выпил 10 чашек чая,
съел торт и вдруг порозовел:
Читал стихи мне, песни пел.
Мы от души повеселились.
Конечно, сразу подружились.
Но тут будильник зазвонил,
слон напоследок протрубил:
«Прощай, подружка, не скучай,
пораньше нынче засыпай!»