Лист осенний

А-Лександр Фролов
Оторви меня, ветер, и брось,
Прогони меня по тротуару
На погибель, навстречу пожару,
Оголи мою душу насквозь.

Воспарю, как ковер-самолет –
Я родился для этого мига!
Осыпается дерево-книга,
Где предсказано все наперед.

Так диктует всемирный закон
Увядания и обновленья.
Только землю, гнездо и коренья
Сохранит гипнотический сон…

Это чувство свободы!.. Пора
Тонкой плотью, краями резными
И прожилками нервов сквозными
Мне взойти на голгофу костра.