Заступник

Лаура Делла Скала
Смири самоубийственный порыв,
Сдержи свою наивную отвагу,
Заступник мой! Всё сбудется ко благу,
К источнику неправду обратив!

Какому чернокнижнику и магу
Под силу одолеть морской прилив?
Не исцелить белилами нарыв,
Чернилами не выбелить бумагу!

Ни громы слов, ни выпады мечей
Не защитят от сорняков и терний -
Их уничтожит лишь огонь пожара!

Создатель, не смыкающий очей,
Злодея видит, и годами терпит,
Но тем ужаснее Господня кара!