и снова эта осень

Ткаченко Алексей
...отравленный... и снова эта осень
без жажды сушит горло и берёт
за душу, и последние волосья,
как листья с клёнов - старит их и рвёт.
и, кажется, уже немного смысла
хватать рукой за тёплое "вчера".
...оставленный... с депрессиями свыкся,
поэт шепнёт: "унылая пора..."
заборами... и к лесу, к лесу, к лесу....
забраться в мох, и скрыться, и пропасть.
нежданно и негаданно, не к месту
унылая осенняя напасть.
...измученный... и снова эта осень
язык и горло сушит всё сильней.
и чтит её поэт, и не выносит.
и ядом с клёнов падающих дней
отравленный....