Мы выбираем игры на каждый день

Марина Кунина
Мы выбираем игры на каждый день.
В стойких и оловянных, их было два,
Будем играть до финиша. Как и где
Будет такой? А кто ж его… Ну, давай!

Голову держим прямо. Чеканим шаг.
Кто на кого равняется? Не вопрос.
Равные от рождения. Да, вот так.
Разные хоть и очень. А море роз

Будет разлито где-нибудь, но не здесь.
Здесь в день рожденья сдержанный поцелуй.
И безграничная преданность. Но не лесть.
Только святая правда. И свежих струй

Ночью на лобовое стекло накат.
То, что уже совершилось – не изменить.
Голову держим прямо, но шаг назад
Делаем, как положено: «Извини…»

Под монолитом воли алмаз души
Зреет. И будет время еще дозреть.
- Я реалист. Мне нравится просто жить.
- Я реалистка тоже. Офонареть!

Мы выбираем игры… Или они
Нас выбирают. - Солдатики, шире шаг! –
- Что там на завтра? Сметы? – Ну да. Звони,
Если не сможешь в восемь. Ну все, пока…

Мы выбираем игры. Или они
Нас выбирают на долгие времена.
Их миллионы тысяч, а мы одни.
Ты – эксклюзив, единственный. Я – одна.