Страсти в стакане

Владимир Коротяев
Пододвинь стакан-то ко мне!
Там бушуют страсти на дне!
Там народец интересный живёт,
Полон повседневных хлопот.
Суша есть там, есть там и море,
Радость есть там, есть там и горе.

Кто-то там спешит воевать:
Резать, бить, крушить, убивать –
И ему совсем невдомёк,
Что и мир то весь – с ноготок!

Есть там знаменитый певец,
Есть там неизвестный мудрец,
Что открыл великий закон, –
Ценят же его «за бугром».
На телеэкранах круты
Всё политики да шуты.

Там из кожи лезут одни,
Получая лишь трудодни,
Ну а кто имеет там блат,
Тот самодоволен, богат.
Прохиндеям – сахар, не жизнь,
Наступил для них коммунизм.

Там народом правят вожди,
Что всегда везде впереди.
Как за власть дерутся порой!
Друг на друга плещут водой!
А зачем нужна-то им власть?
Чтобы безнаказанно красть.

Я пока стакан тот вертел,
Целый век у них пролетел…

Мир страстей в руках я держу.
Жаль, что спать сейчас ухожу.
Вот жена помоет стакан –
Смоет целый мир в Океан…
 - - -