На мировом ветру

Сергей Смирнов-Ямбург
Пусть мне такой расклад не по нутру –
его едва ли подвигом нарушу.
Я так продрог на мировом ветру,
и сквозняки мне вымотали душу.

Ищу тепла – увы, не нахожу,
хожу-брожу в сиреневом тумане.
Но рай земной подобен миражу:
поманит – обязательно обманет!

Такой мороз кругом – с ума сойти!
Давно забиты злачные местечки.
А мне бы не загнуться на пути,
а мне бы прислониться к тёплой печке!

Подбиты бабки, сроки сочтены
в гранитных джунглях дикого закона.
А мне бы дотянуться до весны,
а мне бы с мартом выпить самогона!

10.02.02