Отдать тебя, мой милый сын...

Евгения Шикуева
Отдать тебя, мой милый сын,
 Мое сокровище,
Противоборству грозных сил,
 Отдать побоищу?

Пойти мечте наперекор
 И против сердца,
Тебя, мой ласковый аккорд,
 Отдать чеченцу?

За что? Каких таких грехов
 Во искупление,
Властителя моих стихов
 Отдать забвению?

Из-за чего? Я прихоть чью
 Должна исполнить
И сына, кровушку мою,
 Лишь молча помнить?