Мы говорили с тобою, кажется

Натали Федоренко
Мы говорили с тобою, кажется,
 Спорили, что ты считаешь силой.
Больше мечтаешь на мир прославиться
Или чтоб денег от пуза было.
Способов много взлететь над серостью,
Но удивить этим зря пытаешься.
Там , на верху, над безликой бедностью
Может один ты витать останешься!
Гордой улыбкой казнить и миловать-
Это ли право тебе так жаждется?
Павших пинать и девиц насиловать
Может быть сможет тебе понравиться.
С полной казной, но с душою проданной
Думаешь легче, чем жить по совести?
Может быть легче с бутылкой содовой
По телевизору слушать новости?
Деньги и слава – ты это выдержишь?
Ты ж перед властью, как травка стелишься.
Прежде из дома свой мусор вынеси,
Чем этим миром владеть осмелишься.