По вечерам, когда зажигается небо

Натали Федоренко
По вечерам, когда зажигается небо,унизанное звездами,
Сытно поужинав и выпив сладкого чаю,
На белой кровати, усыпаной розами,
Я лежащей себя представляю.
А если музыку включают тихую,
Успокаивающую и баюкающую,
Улетаю ввысь я, с какими-то вихрями,
Забывая плохое и помня лишь лучшее.
Ах , как хорошо, закутавшись в реальности,
В ярких грезах плакать от нежности,
В красных розах плакать от радости,
В нежной музыке плакать от прелести.
А когда из-за города выплывает утро,
Убивающее будничными лучами,
Кажутся эти ночные часы – минутами,
Прожитыми в неземной печали.
И кажутся люди – спасителями добрыми.
Я , им улыбаясь, похожа на безумную!
Сажусь на лавку, как будто бездомная
И буду писать про любовь книгу умную.
А в сумерках синих вернусь и под окнами
Увижу красно-алые лепестки роз.
И сердце рассыплется искрами звонкими
Под куполом сонных, невыспавшихся звезд.