Замкнутый куб

Петр Ха
Разные глаза
По прямым углам
Чертят периметр клетки.

Раскинувшись вниз,
В отраженьи зеркал
Сухие мертвые ветки.

Замкнутый куб
Одинокой души.
Одиночество – что может
быть хуже?

Воздух в стакане,
Один на двоих.
Сейчас он мне просто нужен.

Я здесь
И уже никуда
Не уйду,
Бежать не пытаюсь
За стены.
Когда надоест,
Я раздвину углы,
Устрою свои перемены.

Свой голос не помню,
Но помню чужой,
И в этой комнате слышу,

Как кто-то уже,
Как будто другой,
Моими легкими дышит.

Потеряна связь,
И теперь за других
Я жить вынужден в клетке.

Все те же стены
И в осколках зеркал
Сухие мертвые ветки.