Знаешь

Петр Ха
Знаешь,
Так бывает,
Так бывает,
Что для глаз
Неба не хватает.
И остатки,
И клочки
Летят, как перья,
В зону [x] “икс”,
В пределы,
Где теперь я.

Знаешь,
Я все вижу,
Я предвижу.
Я скрываюсь,
Я шифруюсь;
Ненавижу
Все подъемы,
Все преграды
И дороги,
Что ведут
В тупик,
Калеча ноги.

Знаешь,
Все оставить,
Тут оставить
И дожди
На другой берег
Переправить;
Летний дождь,
Как теплое спасенье,
В иной мир,
В другое
Измеренье.