огромныйтебепривет!

Максим Z.
Диане –
человеку, который далеко…

огромныйтебепривет!

когда я заблудился в далёких нетёплых морях.
когда не хватало песен, а с танцами был перебор,
вариантность ходов предполагала замки на дверях,
а твёрдость приказа неизбежно рождала спор…

я доплыл, добежал, долетел до твоих «рубежей».
я как воздухом ими дышал и заучивал наизусть…
звонкое «ч» с мягкостью кошки и остротой ножей.
и почти до потери сознанья кромешная грусть.

в твоих лёгких звучала скрипка, а в голосе нерв
оголённый, терзающий болью, зовущей жить.
да, возможно, я часто в то время бывал нетрезв.
но я чувствовал между нами тончайшую нить.

ты пела мои сомненья, читала мои стихи.
стреляла быть может, не гениально, но в цель.
но всё больше тебя привлекли к себе маяки.
ты резко рванула… и прочно села на мель.

порвалось. не важно где и не важно когда.
и дело не в скрипке, которой, увы, уже нет.
и дело не в том, что нас разделяет вода.
а в том, что искать причины – полнейший бред.

мы стали разных калибров и разных систем.
мне было обидно сначала, потом прошло.
в разговоре с тобой всё больше запретных тем,
и каких-то напрасных ненастоящих слов.

на обложках твоих появился розовый цвет.
и вокруг стало больше толпы и меньше меня.
но спасибо тебе, и огромный тебе привет.
ты дала моим тлеющим чувствам святого огня.

ты вернёшься. я верю. я этого так хочу.
мы сядем, выпьем по сто и покурим всласть.
и, прощаясь, шарахнем друг друга рукой по плечу
обнаружив в себе уже невозможность упасть.