Неправда!!!

Сергей Сысуев
 

Неправда! Люди летать не умеют.
Я попробовал.И что в итоге?
Мозги на асфальте,набок шея,
Переломаны руки,переломаны ноги.
* * *
А как хорошо всё начиналось:
Дома мне никак не сиделось.
С друзьями выпил совсем малость,
И полетать вдруг захотелось.
Подошёл к окну,открыл фрамугу.
На минуту вдруг стало немного жутко.
Успокоил друг,я поверил другу,
Но пятый этаж-это не шутка.
Видел,друзей,весёлые лица,
Как можно шире раздвинул плечи.
Хотел я взмыть к небесам как птица,
А полетел... асфальту навстречу.
* * *
И вот лежу.Поднимусь едва-ли.
Не то что летать,ползти страшно.
Друзья за мной улетать не стали,
У них ещё не сорвало башню!
19 сентября 2003 г.