Тут про ангелов и другие чувства2

Василиса Шарапова
Любовь - эгоистичное чувство. Факт. Ангелы никогда не любят в обычном значении этого слова: их любовь иная. Дружба – это, когда ты отдаешь себя без остатка. Ангелы умеют дружить. Они слишком ценят человека, чтобы его терять. Ведь любовь подразумевает растование.
Не надо думать, что ангелы так жестоки и не признают любовь. Признают и любят, но чаще влюбляются. И путают эти два чувства, ведь они так похожи. Лишь после растования, ангел понимает, что это было: если влюбленность – становится даже легче, если любовь- болит сердце, если дружба – болит душа. Боль может погубить ангела, а может научить, может только царапнуть, а может вообще уничтожить сердце или душу. Даже демоны боятся такой боли. Но все же ангелы любят не смотря ни на что. Да и дружба стоит души.
«а между мужчиной и женщиной есть любовь или будущее»
Золотое правило ангела: либо любовь, либо будущее- дружба. А дружбы бывает:
«Ты милый и верный, мы будем друзьями…
Гулять, целоваться, стареть…»
То есть, вы видите, дружба у ангела всякой бывает.
Очень часто любовь порождает неправильное чувство – ревность. А вот дружба не ревнует, потому что любит по-настоящему! Вот так, всепрощающе, без зависти и лжи, пусть так же будет больно, но стоит того. Ведь же стоит того? Стоит…
Порой. Когда Беда влюблялась, она говорила люблю, потому что она влюблялась не в ангеЛАВ, а в простых людей, (либо в спящих или умерших ангелов), а они обижаются, когда им говоришь: «Я всего лишь влюблена в тебя». Они не понимали, что сердце их. Когда Беда дружит с простым человеком, она не всегда может сказать ему в лицо «люблю». Потому как тот неправильно поймет или станет не дружить, а просто любить. А просто любовь лишь отвлекает от ангельских дел.
 Это все трудно объяснить. Ангельские чувства вообще трудно подаются описанию. Да и понятны только ангелам.