Mind and eyes Ум и глаза

Гун
When I think about those, whom too strongly I love or hate,
my eyes literally come out from the orbits, and I nothing see.
The same occurs, when I read clever books about yoga and mantra.
But when I photograph myself in the mirror and invent
ridiculous signatures to its - photos,
and when I dance after that, as completely heated and unscrewed
all joints of body and strained and extended all muscles,
in this dance, which dances my brought by me body, but not I,
my mind completely is calmed,
and eyes enter into their eye sockets.

Когда я думаю о тех, кого слишком сильно люблю или ненавижу,
мои глаза буквально вылезают из орбит, и я ничего не вижу.
То же самое происходит, когда я читаю умные книжки про йогу и тантру.
Но когда я фотографирую себя в зеркале
и выдумываю смешные подписи к своим фоткам,
и когда танцую после того, как полностью разогрела и развинтила
все суставы тела и напрягла и растянула все мышцы,
в этом танце, который танцует моё заведённое мною тело, но не я,
мой ум полностью успокаивается, и глаза входят в свои глазницы.